实验部党支部举行“科技写作”讲座

时间:2013-07-01作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:452

526日,将军路校区党工委实验部党支部举行了题为科技写作的专题讲座。本次讲座由将军路校区计算中心教师刘佳主讲,将军路校区大学生科技中心技术骨干和自动化学院10级党员及入党积极分子共300余人参加讲座学习。

刘佳从三个方面进行了科技写作的介绍,他先对科技写作进行概述介绍,让同学们了解科技写作区别于其他写作方式的特点和要求,形成整体认知。接着从论文题目选择、资料收集、写作方法、论文审查等方面详细生动的讲解了各环节的技巧和方法。他详细介绍了国内外常用文献检索的工具和使用方法,专门介绍了科研文书中科研计划任务书、科技成果总结报告,科技论文中实验型论文和综述型论文的写法和注意事项。特别针对所有同学都要面对的毕业论文写作进行了讲解,在场同学均表示受益匪浅。

本次讲座是将军路校区党工委实验部党支部与自动化学院本科10级第三党支部手牵手,双培养支部共建系列活动之一,实验部党支部会继续做好三个一工作,为学生培养做出贡献。