当前位置:首页  党群工作  工作动态

将军路校区党工委机关党支部开展“三个一”联系党支部交流活动

时间:2020-12-18来源:南航将军路校区管委会点击:271

        为积极响应“三个一”联系支部和领导干部深入基层联系学生的号召,增进师生党员间的交流互动,加强党员作风建设,1216日,将军路校区党工委机关党支部与电子信息工程学院硕士1904第一党支部开展“以优良作风促进治理能力新提升”专题交流活动。校长助理黄炳辉、支部全体党员、入党积极分子参加会议,机关党支部纪检委员周焱主持会议。


        会上,将军路校区党工委书记石勇带领支部党员深入剖析了作风建设与大学治理的关系,系统梳理了高校机关作风建设的要求及举措。他指出,大学治理的核心要义在于多元主体互动参与、协商,机关党员要坚持服务发展、服务基层、服务师生,学生党员要主动发挥先锋模范作用,积极参与校园治理,共同营造共建共享的良好氛围。

        师生党员围绕作风建设展开交流研讨。机关党员表示,要坚持受众思维,想师生之所想,急师生之所急,立足岗位持续优化工作流程,提升服务质量,提高师生满意度。学生党员对校区文化环境、生活服务、信息化建设等方面给予了充分的认可,并就机关服务内容及流程优化提出了意见和建议。

        校长助理黄炳辉从学校的办学历史、当下发展和未来规划三个维度分享了关于作风建设的思考。他指出,自1999年将军路校区启用以来,校区机关人员一直秉承着“优质、高效、精干”的工作理念推动校区的建设发展。今天,学校已基本形成“一校两地四区”的办学格局,校区机关人员应继续坚持以锲而不舍的精神、吃苦耐劳的品质推进将军路校区和江北国际校区的事业发展,以奋勇争先、开拓进取、创新求变的意识为学校更高质量发展添砖加瓦。他表示,此次交流活动对于改进机关工作作风、提升校区治理能力非常有意义,后续要进一步加强沟通交流,持续提升治理能力,提高师生满意度,助力学校“双一流”建设。