当前位置:首页  党群工作  工作动态

党史学习教育|将军路校区党工委举行党史学习教育专题读书班

时间:2021-05-26来源:南航将军路校区管委会点击:376

        521日,将军路校区党工委举行党史学习教育专题读书班,集体学习《中国共产党简史》。校区党工委理论学习中心组成员、机关党支部党员、发展对象以及校区管委会机关工作人员参加学习,党工委书记邬沛雄主持会议。


        结合前期自学内容,与会人员围绕社会主义革命和建设时期的党史展开集体学习研讨。

        校区党工委青年委员、长空学院副院长张林围绕“正确认识新中国史和社会主义发展史”作重点发言,指出党领导人民在旧中国一穷二白的基础上进行社会主义建设,取得了独创性理论成果和巨大成就,为我国探索中国特色社会主义道路提供了宝贵经验、理论准备、物质基础和精神支撑,强调要认真学习特殊历史时期下广大党员、干部和人民群众艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的时代精神。

        机关党支部组织委员郑丽君围绕“社会主义建设的探索和曲折发展”作重点发言,从“坚持实事求是,注重调查研究”“尊重客观规律,强化辩证思维”“认识制度优势,坚定制度自信”“学习先辈精神,矢志砥砺前行”分享了学习心得和工作思考。

        邬沛雄在总结中表示,社会主义革命和建设时期的历史充分证明,社会主义制度具有强大的生命力,要正确认识社会主义制度的显著优势,坚定制度自信,并坚持弘扬实事求是、真抓实干的优良作风,不断凝聚助推学校事业发展、服务民族复兴的奋进动力。

        此次学习为校区党工委党史学习教育第二期专题读书班,后续校区党工委将继续组织开展专题学习研讨活动。