欢迎来到校区信息化建设   访问旧版
请先 [ 登录 ] 或者 [ 注册 ]  



  • 1
  • 2
  • 3
用户登录
密码:
下次自动登录?
    忘记密码?点击这儿
还没有账户?立即注册


办公链接
投诉与建议
问题提交 (校园文化)
请留下您的联系方式, 如:电话,QQ 以方便我们与您联系

受理投诉 (校园文化)
  • 在2015-08-29说

    本部有没有可能开放自行车?现在南区已经投入使用,但是地铁以及快递啥的都在北门那边。从南区去北门来回要花费很多时间。希望可以使用自行车,不然时间全浪费在路上了。

    回复:

    同学:


    将军路校区自启用以来,根据校园分布客观情况,一直实行无自行车化管理,收到了很好的效果,实行无自行车化管理的主要原因如下:


    1.目前将军路校区在校学生近两万人,由于将军路校区宿舍区和教学区较为集中,自行车放开使用将严重堵塞消防通道,带来消防隐患。据了解,绝大多数放开使用自行车的高校,都不同程度存在着自行车乱停乱放、堵塞消防通道的情况,存在着极大的消防安全隐患,一旦发生火灾,后果将不堪设想。


    2.无自行车化管理能大幅减少校内交通安全隐患。自行车车速过快等已经成为校园交通安全隐患的主要原因之一,因自行车车速过快、不扶车把、追逐嬉戏而引发的交通事故在高校屡屡发生。


    3.目前在校园难以设置自行车集中停放处,一是因为按照50%的学生拥有自行车率计算,加上由于毕业等各类原因逐年增加的“废弃车辆”,校区自行车保守估计将达到1万辆以上,校园难以设置相应停车场地;第二,即使集中放置自行车,由于放置的场所无法和宿舍、食堂、教室、图书馆、体育场馆等无缝对接,导致自行车的便捷性无法体现,甚至因为停车、找车等原因更加耽误时间。


    本部校区即明故宫校区的自行车问题,请联系保卫处。


    祝好!


                                                    将军路校区党政办


                                                        2015年9月2日


1 条记录 1/1 页