南京航空航天大学首届PLD电子系统设计竞赛

时间:2014-04-24作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:390

主办单位:教务处 学生处 科技部 校团委

承办单位:将军路校区电工电子实验中心

由校领导及教务处、学生处、科技部、校团委与将军路校区的领导组成南京航空航天大学首届PLD电子系统设计竞赛组委会和工作组,组委会办公室设在教务处,负责协调相关工作,将军路校区电工电子实验中心负责组织实施竞赛相关活动。

组委会组成如下:

任:吴庆宪

副主任:王成华      张海艮   刘宇雷

员:金    陈修文  孙永荣        张 庆

书:袁

工作组组成如下:

长:张

副组长:任    葛玉蓝  王龙军  谷 嫚

员:卓      王心一  戴文雯  刘 苗

薛琳强

二、竞赛内容

竞赛以依元素科技有限公司提供的Xilinx可编程逻辑开发平台应用设计为主,完成实用电子系统的设计、调试。学生自拟题目,根据题目在指定的开发平台上完成电路设计、编程、调试、最终实现系统预定功能,并按照给定的格式要求撰写论文。

三、参赛要求

(一)参赛对象

凡我校全日制在籍本科生都可申报作品参赛,欢迎金城学院在籍学生参赛。

(二)参赛方式

必须以团队的形式参赛,参赛团队至少由3名同学组成,最多不得超过5名。鉴于竞赛对多学科知识的要求,鼓励跨学科、跨专业、跨学院、跨年级组队。

四、竞赛实施步骤与方法

(一) 组织发动、宣传动员

1、组委会下发《通知》。

2、积极利用网络、海报、横幅等方式宣传,鼓励学生参与竞赛。

(二)参赛报名

比赛一律采用网络报名,电工电子实验中心网站首页已设置网络报名入口(elelab.nuaa.edu.cn),学生可登录网页进行报名。每队仅需队长报名,用户名和初始密码均为学号,报名成功后系统将自动分配报名队号。

(三)竞赛开幕式及第一次培训

竞赛在将军路校区6号楼举行竞赛开幕式,同时进行竞赛第一次宣讲和培训,届时将有Xilinx专家现场对本次比赛开发平台、实验案例进行讲解,并进行现场竞赛答疑。

(四)实验室场地申请方式

校电工电子实验教学中心面向全体参加竞赛学生开放,需要进入电工电子实验教学中心进行竞赛作品制作和调试的队伍,请提前三天提出申请。报名后,队长可在网站上进行“实验室场地申请”,竞赛工作组统一协调安排时间并在三天内给予回复,参赛学生根据工作组安排的时间,按时进入电工电子实验教学中心开展相关工作。

(五)参赛作品申报书提交

参与培训的队伍可在网站上进行“参赛作品申报书提交”,同时可在网页上勾选竞赛作品制作时所需元器件或耗材若所需器件不在列表内请自行购买。参与竞赛的队伍只要完成作品并参与决赛,即有资格申请元器件费用报销限额100元。参赛作品申报书提交请于5月7日18:00前完成,竞赛工作组将在59号分发Xilinx开发平台和队伍申领的元器件、耗材。

(六)参赛咨询

一、网络咨询

竞赛工作组开通网络咨询平台,参赛成员可申请加入QQ群:277974430或关注微信公众平台:南航将军路校区(可搜索微信号:nuaajjl),发送“竞赛+问题”到公众平台,进行赛事相关事项咨询。

二、现场咨询

竞赛工作组每周将安排专家现场为学生进行竞赛技术答疑。

五、竞赛时间节点安排

1、报名截止日期:20144271200

2、开幕式及第一次培训时间:另行通知。

3、大赛作品登记表提交截止时间:2014571800

4Xilinx平台和元器件发放时间:201459日。

5、暂定201468日在将军路校区进行决赛,公开展示获奖作品。

特等奖1项,并有机会获实习offer

一等奖若干,并有机会获实习offer

二等奖若干

三等奖若干

优胜奖若干

最佳创意奖等单独奖项

所有参赛并完成作品队伍可奖励价值580元的开发套件一套。

实习offerXilinx公司提供暑期实习offer(仅面向三、四年级)

获奖队伍可获得奖品:Xilinx价值不等的开发套件、U盘等

未尽事宜,由竞赛工作组负责解释。