吴庆宪副校长检查将军路校区党风廉政责任制落实情况

时间:2014-12-11作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:251

128日, 副校长吴庆宪和校长助理黄炳辉至将军路校区,检查将军路校区党工委和基建处落实党风廉政建设责任制工作情况。财务处、审计处和纪委办的有关领导陪同检查。

将军路校区党工委书记张海艮和基建处处长邬沛雄分别代表部门汇报开展党风廉政建设的情况。两部门的领导班子成员也汇报了职责范围内第一责任人责任落实情况。吴庆宪和黄炳辉认真听取了汇报。

黄炳辉认为基建处承担大量建设工作,校区维护校区发展,丰富校区管理内涵,都面临挑战和压力。经费多,项目多,存在寻租空间。只有保持清醒头脑,才能保证腰杆子硬。党风廉政责任制检查是一种形式,但是通过检查,可以督促领导干部不断反思,自我反省,接受教育。加强自我教育,完善制度保障,强化责任落实,才能保证各项工作顺利进行。

吴庆宪首先代表学校认可了两个单位取得的成绩,同时提出三点要求:一是廉政建设是保障,确保学校保持良好的发展势头。不光是要领导班子廉政,工作团队也要廉政。树立防范体系,拒腐防变,才能做好各项工作。二是短时间内保持廉洁容易,但是长期坚持难,尤其是在高危岗位工作。廉政观念要牢记于心,才能在退休的时候问心无愧,对的起自己、家庭和组织。要持续加强廉政建设,落实到位。加强个体的法律意识和纪律约束。三是主体责任其实是全面责任,要发扬主观能动性开展工作。党风廉政工作和行政工作不能隔离开。做任何的工作都要有在分管工作中不仅是主体责任人,也是第一责任人的意识。多自省自立,带领团队讲廉洁,讲奉献。只有敢于担当才能行使主体责任,落实党风廉政工作。