将军路校区党工委开展公祭日活动

时间:2014-12-22作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:272

1213日上午,将军路校区党工委党员来到花神庙南京大屠杀遇难者丛葬地,在此祭奠南京大屠杀中的死难者。

大家佩戴紫金草,手拿白菊花,站成三列表示哀悼,10点钟,大家三鞠躬表达自己对死难者的敬意,随后低头默哀。整个现场都沉静了,依稀能听到远处传来警报声和汽车鸣笛声。默哀后,党员们瞻仰纪念碑,依次向死难者献上鲜花。

党工委书记张海艮说:这次公祭日,是对历史的铭记,一个遗忘了、背叛了历史的民族,是没有未来的。作为一个教育者,在大学教育工作中,也要时刻牢记历史,告诉学生们不要遗忘历史,铭记曾经的血泪,才能继往开来。党员们为前来祭奠的市民们准备了折纸鹤寄哀思和线上加砖参与公祭的活动。很多自发前来参加公祭的市民,都参与其中。

随后,全体党员前往皖南事变三烈士墓前进行了党员宣誓活动。新老党员一起,郑重宣誓。通过活动再次提升党员党性修养,强化党员的责任意识,在学校的深化综合改革中,党员要做出表率。这是我们活动的目的。机关党支部书记朱志航说。