将军路校区2014年度先进集体和个人出炉

时间:2015-01-05作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:455

2014年将军路校区党工委在将军路校区管委会各基层单位、党员和管理干部中继续开展“筑牢师生观念,提升服务效能”活动,经过基层组织申报,上级组织审核,活动领导小组结合师生满意度测评结果评议,最终评选出6个“服务育人先进基层单位”和40位“服务育人先进个人”,已通过公示。

保卫处校卫队,人不多,随着将军路校区的建设发展,管辖面积大。通过不断提高队员的身体素质和业务素质,提高工作效率,针对食堂就餐高峰时常发生盗窃,通过定点守候和巡逻达到零发案。校卫队员月收入不过千余,也会遇到不理解工作的人的刁难,但是即使受委屈,他们也依旧兢兢业业保校园安全。

基建处工程管理科的工作可以用一组数字表示。完成国拨资金2个亿,中央高校改善办学条件专项67个项目,5000万的执行。一年完成施工合同260个,相继完工并交付使用南航将军路校区图书馆、体育馆、游泳馆、信息楼群等基建项目。今年是特殊的一年,青奥会、公祭日活动政府规定停工,耽误工期近两个月。工程量大,时间紧,多方协调,项目也终于按期完工。在项目建设工程中,始终积极重视使用单位师生意见,尽力满足师生的使用需求,获得使用单位的一致好评。

学生处教育科开发很多微小型平台实施群星计划,惠及学生众多,教育部专题刊发我校“群星计划”工作简报。成立我校辅导员协会,为辅导员搭建学习、交流、成长平台;成立学生发展研究中心,为学生发展提供数据支撑。今年9月,全国辅导员培训在我校举行,科室同志放弃暑假,加班工作,向全国107所高校的学员立体展示了我校全员育人的举措,受到广泛好评。这也是辅导员培训首次在非培训基地学校进行。

图书馆将军路校区服务部从寒假就启动搬迁工作,工作量之巨十年难遇。工作人员几乎没有休息,一直加班工作。从家具、设备的购买、调试和布局到规章制度完善和执行,花费大量心血。付出也有回报,图书新馆的功能、布局、环境都获得一致好评。除了硬件提升,图书馆还开展“读书节”、“达人说”等活动,周末开展电影赏析会,丰富校园文化生活。

后勤集团公寓管理中心21栋学生公寓管理团队是第二次获得先进。21栋体量大,目前住宿1808名学生,涉及航空宇航学院、自动化学院、机电学院、计算机科学与技术学院大一、大二的学生和民航(飞行)学院的2+2飞行学员。2名管理员,3名值班员、6名保洁员完成公寓管理的全部工作。阿姨们也练就了绝活,近2000学生基本全部认识。也不光是宿舍管理,延长学年的学生、旷课睡觉的学生,阿姨也会特别关注,黑脸批评,微笑鼓励,也都是为了学生能顺利完成学业。

后勤集团车辆运输中心交通班车组在开学伊始,就考虑教职工需求,只要车上有人一律延伸东区,彻底解决了“看点上车”的难题,赢得了赞誉;圆满完成了两校区班车保障服务,准时准点,无任何交通事故和服务投诉;利用班外时间圆满完成新生报到、就业招聘会、毕业生离校、青奥会运输保障等各项运输保障任务。在暑期青奥会运输保障中,优质服务得到了青奥会组委会领导的肯定。今年共拾手机、钱包等物品62件,都及时上交找到失主,拾金不昧的精神在车队发扬光大。

2014年在校区各单位的共同努力下,克服各种困难,圆满完成各项任务,保证了校区的平稳运行。40位先进个人事迹也通过校区的微信平台公示和宣传。这些服务育人先进个人中,很多人都属于劳务派遣员工,但是他们对学校的热爱一点不逊色于正式职工。为校园的建设、发展、顺利运行做出贡献的非在编员工的工作,也需要肯定,这也是校区连续3年开展评优表彰活动的意义所在。