将军路校区表彰年度服务育人先进集体和个人

时间:2015-01-15作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:444

113日下午,将军路校区举行了2014年度“筑牢师生观念,争创师生满意服务活动总结表彰会暨2015新春茶话会,党委常委、副校长吴庆宪、校长助理黄炳辉出席活动。参加活动的还有管委会成员单位、驻区单位负责人和校区基层工作人员。

本次共表彰6个服务育人先进基层单位和40位服务育人先进个人。其中2个先进基层单位的代表和4位先进个人代表走上颁奖台,展示自己的风采。基建处工程管理科,一年完成国拨资金2个亿,中央高校改善办学条件专项67个项目累计经费5000万元。一年完成施工合同260个。今年是特殊的一年,青奥会、公祭日活动政府规定停工,耽误工期近两个月。工程量大,时间紧,多方协调,项目也终于按期完工。这一年校区的变化非常大,相继完工并交付使用南航将军路校区图书馆、体育馆、游泳馆、信息楼群等基建项目。他们凭辛勤劳动,推动校区建设稳步前行;后勤集团车辆运输中心交通班车组,2014年,大客车班车组总计运行50多万公里,足以环绕地球12圈,运送人次高达110万左右。就业招聘会、新生报到、两校区学生调整、学生毕业离校都是车辆运行的高峰时期,而今年恰逢南京青奥会,更是大大增加了班车司机的工作量。“安全准时”是每个司机的工作准则,早出晚归,无怨无悔。充分发挥老黄牛精神,从未耽误过任何一位师生,确保0事故。每次完成工作任务后,班车驾驶员都会把乘客遗留在车内的物品交至中心办公室,并通知失主前来领取。今年共拾手机、钱包等物品共计62件,多数都找到失主并顺利归还。虽然对自己的家庭照顾不到,却保证了学校师生的家庭幸福。

施珍香是后勤集团公寓管理中心年纪最小的宿管阿姨,80后的她是学生病时、累时的港湾,能带来母亲一般的呵护。前不久,27栋的刘欣同学不小心被开水烫伤,向施珍香求助。施珍香赶忙骑着自己的电动车将其送到医院。后来,她又与保洁员虞牙凤一起照顾刘欣,二人轮流送她去医院换药和上课,一直坚持到刘欣可以自己走路为止;袁红卫是图书馆江宁读者服务部主任,图书馆新馆今年投入使用,从新馆标识系统确定、到搬迁,再到快速进入服务状态,本身工作量就很大。她还花心思丰富图书馆文化,组织读书节、“中秋游园会”、“南航达人说”等活动,获得广泛社会好评。作为学者型的管理人员,还要教授硕士课程,指导研究生。她坦言这样的工作强度很辛苦,但是很快乐。整个团队合作开展工作取得成绩,她只是其中一份子;保卫处校卫队员张金成一年之内,共接出警三十余次、收到学生求助五十余次,查处违停汽车四百余起、上锁六百余次、收缴无主及违章自行车二百余辆,协助保卫办新画停车位一百余个、保障学校各类大型活动及维稳任务二十多次。他还主要负责夜间巡查,冬天气温很低,巡逻车没有挡风屏障,他依然坚持工作。“让师生安全,为校园安全保驾护航是我的责任。”他这么说,“学校的师生、我的同事领导都很好,我舍不得他们。”他在这个最平凡的岗位上,已经干了21年; 徐乾是国际教育学院留学生辅导员,可以算是留学生辅导员的元老级人物,她也见证了留学生管理的发展。放弃和家人团聚时间,和留学生一起度过中国节日;非洲埃博拉疫情爆发后,及时联系来自非洲的所有留学生,记录每一个同学的返校航班,稳定留学生情绪;成立了第一个留学生社团,第一届中外学生中心组。他的学生中涌现了一批优秀的,可以作为名片展示的人物。如获得南京市政府奖学金的的海西;青奥志愿者尼哈德等。她关心爱护学生,用真诚感染着学生,温暖了每一颗异国学子的心,成为留学生心中最美丽的中国姐姐。

本次表彰还邀请了去年获得先进的一线工作人员和学生代表作为颁奖嘉宾,为服务师生的先进个人颁奖。

最后副校长吴庆宪在新年致辞中说,看着视频中先进集体和个人的事迹深受感动。校区的发展离不开一线员工的付出,校区在大家的共同努力下,蓬勃发展,越来越好。2015年南部生活区也将投入使用,校区面临从基础建设为主向升级完善为主过渡的新变化和校区发展新常态。他希望大家不断改变观念,提升工作,能够继续向先进学习,继续提升服务,将校区建设的更好,为学校深化综合改革创造好的条件。