高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班在自动化学院举办

时间:2015-12-16作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:153

由中国电源学会科普工作委员会和直流电源专业委员会举办,我校自动化学院电气工程系承办的“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”于20151256日在我院成功举办。

本次研讨班邀请了台达(上海)电力电子设计中心主任章进法博士、我院“长江学者”阮新波教授、电气系陈乾宏教授、胡海兵教授和南京理工大学姚凯博士等国内知名学者授课。研讨班开幕式由中国电源学会张磊副秘书长主持,章进法博士和阮新波教授分别代表中国电源学会和自动化学院分别致辞。来自全国电源企业、高校、在校研究生近80人参加了此次培训,参加人数为历届同类研讨班中人数最多。

课程中,培训专家分别针对全桥变换器、三电平变换器、LLC谐振变换器、PFC变换器、磁性元件设计、数字控制技术等众多前沿技术做出了精彩的讲解,并与学员们开展了深入的交流和互动,针对学员在平时工作中遇到的技术难题进行了详细的探讨和解答。经过两天的上课,学员们纷纷表示此次培训物超所值,真正学到了相应的技术,对于以前一些模糊不清的概念和技术难点也有了茅塞顿开的感觉。

126日下午培训学员们集体参观了电气工程系模块电源实验室、微电网实验室和电机控制实验室。

此次培训有力的推动了我院电气工程系在国内工业界的影响力,并为未来同国内电源工业界开展更为深入的合作和交流打下了良好的基础。

(来源:南航新闻网)