【荣誉】南航学子在南京市首届青年大学生创业计划书大赛中斩获佳绩

时间:2015-12-24作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:142

近日,南京首届青年大学生创业计划书大赛决赛在在雨花国际软件产业园落下帷幕。理学院“益启飞”公益创业团队从最终的十五支队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

“益启飞” 公益创业团队成立于20153月,以“立足城市科普服务,关注农村科普教育”为运营宗旨,通过开展系列航模科普活动,致力于传播科学知识,营造科创氛围。团队曾先后获得过我校创业大赛二等奖、校长嘉奖优秀团队等多项荣誉。

比赛现场,团队代表李松分别围绕“益启飞”航模科普体验项目的创业前景、市场状况、财务预算等方面进行了阐述分析,吸引了在场专家评审的关注,首轮以总分第二名的成绩顺利进入最后角逐。在第二轮,面对评委关于“项目发展潜力”的质疑,团队以目前自身发展现状为依据,详细展示了未来的发展规划,良好的现场表现力和昂扬的精神风貌博得评委一致好评。评委认为,“益启飞”团队的创业项目紧扣市场教育发展趋势,充分体现了航空航天及理学院特色,并为南航学子敢想敢做的精神点赞,鼓励团队成员继续迎难而上,开创新局面。

南京市首届青年大学生创业计划书大赛筹备于今年11月初启动,由南京市人社局主办,旨在培养南京市青年大学生的创新精神,提高创业水平。活动得到在宁数十所高校的积极响应,共收到推荐参赛创业计划书作品55件,经评审专家层层选拔,共筛选出15件作品进入决赛。

(来源:南航新闻网)