将军路校区党工委机关党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习

时间:2021-09-30作者:郑丽君审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:292

9月30日,将军路校区党工委机关党支部组织开展“反腐倡廉每季一课”专题学习,支部全体党员参加学习,支部书记李丽主持会议。

会上,李丽领学了《中国共产党党徽党旗条例》,细致介绍《条例》制定的背景和意义、遵循的主要原则及党徽党旗使用管理、生产制作、监督问责等方面的具体内容。她表示,党徽党旗是中国共产党的象征和标志,全体党员要准确掌握党徽党旗的使用规范,以实际行动切实维护党徽党旗的尊严。

将军路校区党工委邬沛雄就违反中央八项规定精神的典型案例进行通报。他强调,全体党员要以典型案例为戒,勿以贪小而为之,勿以廉小而不为,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制“四风”,确保不碰“高压”、不越“红线”、不踏“雷区”。

会议还传达学习了学校《关于中秋、国庆期间持续发力“树新风、开新局、促发展”和做好迎接返校工作的通知》。李丽表示,此次学习旨在提高政治站位、明确工作遵循、筑牢思想防线,支部党员一是要履好责,立足本职工作主动担当作为;二是要管好手,养成抵制“四风”的行动自觉,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、过“廉”节;三是要做好事,严格按要求完成假期前后各项工作,做好疫情防控和复工复学的双线保障,以作风建设新成效不断推动学校事业发展。