党史学习教育|将军路校区党工委开展专题党课学习

时间:2021-11-12作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:252

为深入开展党史学习教育,落实学校“三个一”制度,加强支部联学共建,119日下午,将军路校区党工委委员、将军路校区管委会主任刘兼唐讲授题为“漫步校园,感悟党史——从校区规划建设看近二十年的新中国大发展”的专题党课,将军路校区党工委机关党支部全体党员和自动化学院本科生党支部2018级学生党员参加本次学习。

刘兼唐对照将军路校区20余年来规划建设过程中的重要节点,回顾了同时期党和国家改革发展的大背景、大事件,指出校区20多年的建设发展是党领导人民全面建成小康社会的奋斗缩影。他从校区20余年的建设发展中体悟出,当前处于“一张蓝图绘到底”的改革发展新阶段,我们要按照党的指引,把握历史脉搏,融入时代洪流,要解放思想,用新发展理念引领实践;作为南航党员,传承红色基因,赓续蓝色梦想,是新发展阶段赋予我们的使命和责任,我们要在奋斗中助力实现伟大梦想。

与会党员表示,通过本次党课,更加了解了将军路校区的发展历程,更加懂得了个人前途命运与国家发展密切相关,更加坚定了要将个人奋斗融入国家伟大复兴的事业当中。