南京航空航天大学党委第三巡察组巡察将军路校区党工委工作动员会召开

时间:2021-11-12作者:将军路校区党工委、管委会审核:邬沛雄供图:将军路校区党工委来源:将军路校区管委会点击:254

根据学校党委巡察工作统一部署,11月12日,学校党委第三巡察组巡察将军路校区党工委工作动员会召开。会上,校党委第三巡察组组长侍旭通报巡察任务、工作安排和工作要求,校党委副书记刘宇雷就配合做好巡察工作提出要求,将军路校区党工委书记邬沛雄主持会议并作了表态发言。校党委第三巡察组副组长沈曙明、任慈及全体组员,将军路校区党工委领导班子成员,将军路校区管委会/江北国际校区规建办、长空学院、分析测试中心全体教职工参加会议。

侍旭同志指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,是对将军路校区党工委的一次全面“政治体检”。本次巡察将坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实学校党委巡察工作部署,紧扣职能责任、紧扣领导班子和“一把手”、紧扣主要矛盾,聚焦监督重点,深入检查将军路校区党工委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、工信部党组和学校党委工作要求情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对工信部党组巡视、校内巡察以及审计监督发现问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,切实发挥巡察政治监督作用,督促将军路校区党工委以实际行动践行“两个维护”。

刘宇雷同志传达学校党委巡察工作领导小组有关要求,强调巡视巡察工作是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措,巡察组和将军路校区党工委要进一步统一思想、提高站位,深刻领会、精准把握新时代巡察工作的政治意义和实践意义。将军路校区党工委要心怀“国之大者”,充分认识巡察工作重要意义,把思想和行动统一到党中央精神和校党委要求上来,不断增强接受巡察、配合巡察的主动性和自觉性。要本着对校党委、对校区发展高度负责的态度,进一步强化政治责任,严守巡察纪律,做好协同保障,确保巡察工作高质量开展。要以接受巡察为契机,主动发现制约校区发展的主要矛盾和关键症结,切实把巡察成果转化为推动校区党工委各项工作全面提升的内生动力。

邬沛雄同志代表将军路校区党工委向巡察组作了表态发言,表示要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到校党委巡察工作要求和部署上来,虚心诚恳接受巡察组的监督检查。要全力支持配合,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣支持配合巡察组的各项工作要求。要坚持实事求是,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题,确保巡察组能够全面准确地了解本单位领导班子和党组织的工作情况。要坚决立行立改,树牢担当意识,突出问题导向,做到即知即改、立行立改、真改实改。要做到统筹兼顾,持续绷紧全面从严治党这根弦,统筹推进接受巡察工作和疫情防控、江北国际校区规划建设等重点工作,做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间(11月12日-11月26日)设意见箱,设置位置为:将军路校区行政楼东门入口处;电子邮箱:nhdwxcz3@nuaa.edu.cn;联系电话:13813898394,每日受理电话时间为8:00-18:30;接访地点:将军路校区行政楼302办公室。欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访等方式,向巡察组实事求是地反映情况。