党史学习教育|将军路校区党工委开展“七一”重要讲话精神专题理论学习中心组(扩大)学习

时间:2021-11-13作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:246

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,1110下午,将军路校区党工委在7号教学楼7105智慧教室开展“七一”重要讲话精神专题的理论学习中心组(扩大)学习,邀请马克思主义学院院长王智教授作专题学习辅导。学习会由将军路校区党工委书记邬沛雄主持,将军路校区党工委全体教工党员以及校区党工委、管委会对接联系的相关支部学生党员代表参加了此次专题学习,自动化学院党委、电子信息工程学院党委、民航学院党委和体育部党总支的相关领导同志到会观摩交流。

专题辅导环节,王智院长以“探精神之源,论百年风华”为题,带领大家回望历史选择、重温百年风华,激励我们赓续红色血脉,坚持以史为鉴,开创未来。报告深入浅出、旁征博引,既富于理论性又通俗易懂,字字珠玑,引人深思。

交流研讨环节,参会师生结合各自的工作学习交流领会感悟。将军路校区党工委委员、校区管委会主任刘兼唐分享了自己运用“加减乘除”工作法开展校区治理的工作思路与体会。将军路校区党工委委员、长空学院常务副院长蒋彦龙表示,要提高政治警惕,防范政治风险,牢记“为谁培养人”,用心用情用智用力培养社会主义建设者和接班人。分析测试中心党支部书记、中心主任王毅结合自身归国后的切身体会谈到,要带着信仰、带着感情、带着责任,将学习体会自觉融入实际履职。将军路校区党工委教工党员郑丽君表示,要明历史、传精神、强建设,担当起自己的责任使命。自动化学院本科生党员王书钰表示,通过本次学习,更加深感重任在肩,必将在接下来的学习生活中时刻谨记习总书记教诲,以国家发展、民族复兴为己任。

邬沛雄最后提出,通过本次学习研讨活动,希望各位党员进一步吃透“七一”重要讲话的精神实质,把握其核心要义,并做到“细照笃行”,将从中汲取到的信仰力量、思想力量、奋斗力量不断转化为推动工作、学习提质增效的强大动力。