将军路校区党工委组织开展纪律教育专题学习

时间:2021-12-14作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:256

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面加强纪律建设,落实学校“清廉南航”宣传教育工作要求,12月9日,将军路校区党工委组织开展纪律教育专题学习。学习会由党工委书记邬沛雄主持,党工委理论学习中心组成员、各支部纪检委员及部分党员参加此次学习,机关党委、公共实验教学部党总支的相关领导同志到会观摩交流。

邬沛雄从十九届六中全会的议程和重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的七大主要内容及重大创新等三个方面进行领学,并重点解读了《决议》中关于全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的相关精神和要求。他表示,全体党员要在历史比较中深入学习领会全会和《决议》精神,坚持全面从严治党,从严从紧从实抓好各项工作,确保今年收好官、明年开新篇,以昂扬风貌迎接校庆70周年,以优异成绩迎接党的二十大召开。

将军路校区党工委纪检委员、长空学院常务副院长蒋彦龙领学了《中共南京航空航天大学关于推进“清廉南航”建设的意见》。他表示,建设“清廉南航”是扎实推进全面从严治党向纵深发展的有效载体,是学校事业发展的内在要求,是激励广大党员干部清正廉洁、干事创业的重要举措,全体党员要坚持将“清廉南航”建设与本单位工作相结合,共创共享干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的校园生态。

将军路校区党工委统战委员、校区管委会主任刘兼唐领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,深刻阐明加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,并从“坚定理想信念,正确对待名利”“守好纪律规矩,筑牢思想防线”“严于律己律人,促进事业发展”三个方面分享学习心得。

机关党支部纪检委员杨璐还详细解读了《中共南京航空航天大学委员会关于加强对“一把手” 和领导班子监督的实施方案》和学校关于中央八项规定及其实施细则精神。

交流研讨环节,围绕“历史与未来”“实践与认识”“守正与创新”三组关键词,将军路校区党工委副书记、长空学院副院长张林表示,要以史为鉴,开创未来,以优良党风引领学院学风、教风,推动学院人才培养模式改革走深走实。结合分析测试中心工作,中心副主任巴素英表示要提高政治站位,扛牢历史重任,充分发挥领导干部清正廉洁、干事创业的示范引领作用,在西方国家技术封锁的困难挑战下努力攻克“卡脖子”技术,助力学校师生产出高水平科研成果。

最后,到会观摩的相关领导与中心组成员进行现场学习交流,双方表示未来可进一步开展联学共建活动,共同探索中心组学习创新举措。