将军路校区党工委开展“三个一”联系支部专题党课活动

时间:2022-05-16作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:239

为贯彻落实“三个一”联系和领导干部深入基层联系学生制度,511日下午,将军路校区党工委统战委员、将军路校区管委会主任刘兼唐在自动化学院511报告厅讲授题为“不负韶华,不负时代,在青春的赛道上接续奋斗”的专题党课,将军路校区党工委机关党支部全体党员、自动化学院本科2018级党支部、电气学科研究生第二党支部学生党员参加本次学习。

刘兼唐首先通过对中美关系、中俄关系、俄乌冲突、国内外疫情等国际国内形势的深刻剖析,引导青年党员胸怀天下,开拓视野,客观看待当代中国和外部世界的关系。之后,结合最新发布的《新时代中国青年》白皮书,对青年群体的鲜明特点及时代担当做了细致解读。最后,结合 “七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神等学习体会,联系自身出访乌克兰、参与校园疫情防控工作的经历,刘兼唐表示,青年党员要自觉将伟大建党精神作为自身的根本遵循和行动指南,进一步坚定理想信念,树立远大抱负,充分展现“强国一代”的使命担当,以脚踏实地的行动真正将个人的成长发展和人生追求融入国家、民族的事业当中。

参与此次党课的自动化学院本科2018级党支部学生党员即将毕业离校,步入新的工作岗位。学生党员们表示,通过此次党课,加深了对国内外形势的认识了解,进一步思考了青年群体的梦想与中华民族伟大复兴中国梦的内在关系,未来将立足岗位,不断锤炼自身,练就过硬本领,展现时代担当,以青春之姿在青春赛道上奋力奔跑。