将军路校区党工委专题研讨党风廉政建设及落实中央八项规定精神相关工作

时间:2022-05-16作者:审核:供图:来源:南航将军路校区管委会点击:228

为持续加强和改进党风廉政建设工作,坚定不移地将全面从严治党引向深入,510日上午,将军路校区党工委组织召开党风廉政建设及落实中央八项规定精神相关工作专题研讨会,全体党工委委员参加会议,会议由党工委书记邬沛雄主持。

会上,党工委纪检委员蒋彦龙首先学习传达了《中共南京航空航天大学纪律检查委员会2022年纪检监察工作要点》,并通报了违反中央八项规定精神典型案例。

围绕党工委党风廉政建设工作任务,党工委委员集体研讨并完善党工委2022年度党风廉政建设工作计划,拟通过重要节点纪律提醒、专题学习、工作研讨、教育活动、谈心谈话等多元形式稳步推进“清廉校区”建设,逐步推动形成“强化节前廉洁提醒、打造廉洁文化基地、传承清廉家风家教、开展廉洁品牌活动”的廉洁工作机制,持之以恒加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,为党风政风持续向好注入新动力。

党工委委员还围绕党工委领导班子建设、纪检工作、宣传工作、组织工作、青年工作和统战工作六个方面梳理廉政风险点及防控措施。结合工作实际,党工委各支部所在单位主要负责人进一步梳理了在工程项目流程控制、学生管理、经费使用管理等方面的风险点。