【主题教育进行时】将军路校区党工委开展廉洁专题读书悦享活动

时间:2023-04-24作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:317

为贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的战略部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进将军路校区党工委“清廉校区”建设工作,423日,28个 “世界读书日”来临之际校区党工委组织开展“书声朗朗话清廉清风徐徐入人心”专题读书悦享活动。校区党工委理论学习中心组成员、各基层支部党员、2022年秋季学期至今新入职教工参加活动此次活动主要“读廉”“诵廉”“传廉”“悟廉四个环节由校区党工委宣传委员、校区管委会副主任周聚主持

读书品廉,汲取力量

机关党支部纪检委员杨璐分享书目《中国共产党百年廉洁政治之路》,从党百年来矢志不渝追寻廉洁政治的奋斗历程、重大举措、基本经验等方面,细致解读了党百年风华正茂的基因密码。长空学院党支部纪检委员张璐围绕《读史思廉》一书,从高扬信念之帆、把牢思想之舵、校准思想之标分享学习心得体会。

随后,校区党工委纪检委员、长空学院常务副院长蒋彦龙以“道”为引,分享了对读书之道、人生之道、发展之道的认识与理解,并勉励新教工、新党员在前行之道上读书启智、温润思想、崇廉尚廉。

诵诗明廉,弘扬清风

校区党工委新教工、新发展党员代表饱含深情地朗诵诗歌《为廉洁放歌》。“历史告诉我们,廉洁奉公是共产党人的取胜之道,大公无私是共产党人的高尚品德……”,廉洁清风徐徐吹入现场师生们的心中。

书香传廉,恪守忠心

为进一步贯彻落实“四新必教”工作要求,校区党工委领导干部还为新教工、新党员赠送《修齐治平》一书,希望其能够从书中学习,恪守向党看齐的忠心、不忘服务师生的初心、保持勤政务实的公心、摒弃精致利己的私心,以廉为核,努力做到修齐治平。

深学细悟,廉润初心

交流环节,分析测试中心新教工曲先林、长空学院新发展党员张琪茂作为代表发言,表示将夯实思想根基,常怀敬畏之心,在内心深处厚植廉洁之基,守护清风之源。

最后,校区党工委书记邬沛雄作总结发言。结合实际,邬沛雄从学思想、强党性、重实践三方面提出对进一步推动“清廉校区”建设工作的殷切希望,并呼吁党工委全体党员切实把好思想关、学习关、作风关、廉洁关,当好“清廉校区”的引领者、营造者、维护者,推动“清廉校区”成为学校师生成长成才的重要阵地,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

通过此次廉洁专题读书悦享活动,师生们纷纷表示,在读廉、诵廉、传廉、悟廉中进一步增强了廉洁自律意识,增进了对党自我革命鲜明品格的认识,未来将以实际行动扣好干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的“第一粒扣子”,共同建好风清气正、崇廉尚廉的“清廉校区”。