【主题教育进行时】将军路校区党工委赴长空学院开展调研座谈

时间:2023-04-25作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:258

423日上午,将军路校区党工委书记邬沛雄,将军路校区管委会/江北国际校区规建办主任闾浩、副主任周聚等一行赴长空学院开展调研座谈。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长张林、彭聪及相关同志出席了会议,会议由蒋彦龙主持。

蒋彦龙首先从“新使命、新文化、新机制、新规划”四方面,介绍了学院优势大类和拔尖人才协同培养的“准书院制”模式及工作构想。他表示,感谢将军路校区党工委对学院实体化建设的大力支持,希望以此次交流为契机,结合校区的资源阵地、平台载体,持续开展全方位、高水平的深度合作。

随后,双方研讨了校区党工委在基层党组织建设、人才培养等方面更好发挥作用的途径与模式,探讨了校区及学院文化建设新建议、新方案。

邬沛雄强调,将军路校区党工委将持续以党建为引领,指导长空学院以提高人才自主培养质量为目标,以实践基地共建,支部联学联建等为切入点,以高质量党建为“着力造就拔尖创新人才”汇聚育人合力,凝聚发展共识,助力学校“双一流”建设。闾浩介绍了将军路校区管委会服务师生的情况等,深入了解了学院师生在校区管理、服务、保障等方面的需求。他表示,管委会将坚持“人才培养”落脚点,筑牢“服务发展”支撑点,积极探索协同育人新机制、新路径,不断提升学院师生的获得感、安全感、幸福感。周聚还围绕“御风园”航空航天教育教学实践基地介绍了协同育人的创新举措和进一步深化合作的构想。

经过此次交流,双方一致认为要以党建为引领,以“御风园”航空航天教育教学实践基地、长空学院劳动教育实践基地等为载体,深入挖掘育人资源,在基层党组织建设、文化建设等方面加强协同,深度合作,共谋人才培养新篇章。