【主题教育进行时】将军路校区党工委机关党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

时间:2023-05-19作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:305

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,518日,将军路校区党工委机关党支部组织召开主题教育专题学习会,支部书记李丽主持会议。

会上,李丽重点从主题教育的重大意义、根本任务、目标要求等方面领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,并传达学习了学校主题教育动员大会会议精神。结合工作实际,她表示,主题教育要以“实”破局,一是理论学习“下实功”,在“知之深”中破“一知半解”之局,二是理想信念“固实根”,在“信之坚”中破“举棋不定”之局,三是担当作为“求实效”,在“行之笃”中破“纸上谈兵”之局。

支部组织委员郑丽君传达学习了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于进一步深入学习贯彻党的二十大精神的通知》,并梳理了支部近期相关重点工作。

结合第二季度“反腐倡廉每季一课”工作要求,支部纪检委员杨璐领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点领学书中习近平总书记关于党的自我革命、全面从严治党的重要论述。支部宣传委员刘博文领学《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。

支部党员表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育学习成果不断转化为推动校区高质量发展、提高师生满意度的新成效。