【主题教育进行时】将军路校区党工委开展主题教育专题党课

时间:2023-06-13作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:278

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实“三个一”联系支部暨领导干部深入基层联系学生制度,6月13日下午,将军路校区党工委统战委员、将军路校区管委会/江北国际校区规建办主任闾浩在行政楼300会议室讲授题为“深刻把握‘三个务必’,积极践行新时代青年使命担当”的专题党课。将军路校区党工委机关党支部全体党员、自动化学院控制学科研究生第八党支部、自动化学院先进电力变换技术实验室等30余人参加本次学习。党课由机关党支部书记李丽主持。

结合国学经典、党史故事等内容,闾浩生动阐述了“三个务必”的丰富内涵、内在关系和重大意义,并与学生围绕国际形势、经济形势等话题进行交流研讨。他指出,“三个务必”这一重大论断既彰显了中国共产党在新时代新征程对管党治党的高度警醒和深邃思考,也为筑牢高校思想政治工作生命线、引领新时代青年担当作为指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,立足新征程,青年学子一是要强化政治认同,牢牢掌握马克思主义立场观点方法,时刻保持踔厉奋发的姿态和韧劲;二是要坚持居安思危,时刻保持“进京赶考”的清醒和坚定;三是要提增见识胆魄,时刻保持主动迎战的定力和毅力。

党课后,机关党支部教工党员与学生们围绕校园管理服务保障专题进行座谈交流。闾浩表示,在后续工作中,校区管委会将进一步加强与学生群体的沟通交流,广泛听取师生意见建议,着力解决师生“急难愁盼”问题,持续提增校区师生获得感、安全感、幸福感。