将军路校区秋季学期顺利开学

时间:2023-08-30作者:郑丽君审核:邬沛雄、周聚供图:来源:南航将军路校区管委会点击:357

秋高气爽,又是一年开学时。826日至28日,将军路校区迎来一万两千余名学生返校和六千余名新生报到。将军路校区紧密联系属地政府,积极协调各驻区单位,以新学期新面貌迎接学子们踏上新征程。

精心谋划、周密部署,扎实做好开学准备工作。暑假期间,校区管委会工作人员坚守一线,加快推进电动汽车充电桩、校廉洁文化角建设、东区乐池湖水改善等工程项目实施;协调保障天目湖校区1000余名学生顺利完成跨校区搬迁;扎实开展开学准备工作,组织召开通信运营商、生活服务网点、绿化养护单位迎新工作协调会,开展校园运行、环境整治、网点保障等专项巡查,确保以安全祥和、整洁有序的校园环境迎接学生返校。

多措并举,以文化人,营造浓厚校园氛围。开学迎新期间,校区严格审核和规范宣传品内容,共同开展线上线下氛围营造,通过校区官微发布“新生手册”系列推送,利用电子信息屏、横幅、展板等载体开展缤纷多彩的迎新主题宣传,让南航学子们真切感受到学校的热情与温馨。

协同联动,密切配合,贴心做好服务保障。学校上下协同联动,校领导深入校区开学报到和迎新现场指导工作,并亲切看望慰问新生、家长和服务在一线的师生们。校区统筹协调驻区各单位认真做好服务保障工作,为学生提供最暖心周到的服务。校区管委会面向新生和家长组织开展8场御风园专场参观讲解,为家长提供专用休息区和解暑饮品;保卫、后勤人员为新生提供行李接驳、车辆引导、接站等服务;学工人员和志愿者们别出心裁,花式迎新帮助新生快速融入校园生活。

潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇。新学期,在学校党委的坚强领导下,将军路校区管委会将继续秉持以师生为本的服务理念,坚持稳中求进、开拓创新,紧盯目标任务不放松,保持战斗姿态不歇气,强化担当实干不懈怠,以新思路新举措推动校区高质量发展,以新作为新突破为学校事业发展注入新动能。