校区党工委机关党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-18作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:293

914日,将军路校区党工委机关党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会支部书记李丽主持会议,校区党工委副书记张林、组织委员巴素英参加会议。

召开专题组织生活会前,支部认真组织开展集中学习和谈心谈话。支部于砚湖倡廉园组织开展廉洁专题微党课,集中学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求和关于严肃党内政治生活的重要指示批示精神等内容,为开好专题组织生活会打牢思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间积极开展谈心谈话,沟通思想,征求意见,反思不足。

会上,李丽代表支委会从理论学习、党性锤炼、调查研究、实干担当四个方面总结支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关情况,并对支部查摆问题情况和整改举措进行通报。

在批评与自我批评环节,领导干部带头以普通党员身份对照理论学习、政治素质、能力本领等六方面查找自身的不足和问题,与会党员依次讲收获提高,讲差距不足,开展批评与自我批评。全体党员在红脸出汗中凝聚共识,增进团结,提升党支部的凝聚力、创造力和战斗力。李丽表示,对于查摆出来的问题,支委和党员要细化整改措施,认真抓好问题整改,以实际行动做好主题教育“后半篇文章”。

张林、巴素英对此次会议的开展情况作出点评,并对支部下一步工作提出指导意见与建议。他们表示,此次会议前期准备充分扎实,问题查摆严肃深刻,自我批评态度诚恳,相互批评见人见事。他们建议,支部在后续工作中一是要进一步把谈心谈话制度落地落实,通过谈心谈话及时为党员释疑解惑、排忧解难、加油鼓劲,凝聚干事创业正能量;二是要抓好问题整改,将会前梳理的问题和谈心谈话、会上互相批评意见以及主题教育调查研究成果转化清单等贯通起来,细化整改措施,明确整改时限和责任,切实把专题组织生活会整改落实成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。