将军路校区党工委机关党支部开展主题教育专题党日活动

时间:2023-05-27作者:郑丽君审核:邬沛雄供图:来源:南航将军路校区管委会点击:227

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,526日,将军路校区党工委机关党支部赴明故宫校区开展“文化浸润强党性 立足岗位建新功”主题教育专题党日活动,沉浸式观摩学习校史馆、立德树人馆、航空航天馆。

支部一行首先参观校史馆,通过文字、实物、图片等方式,全方位、多角度、深层次地学习了解学校“负重奋进、跨越发展”的光辉历史、“航空报国、献身国防”的办学特色、“静心教书、潜心育人”的教育成果以及“传承超越、引领未来”的办学目标,深刻体悟南航精神与南航文化底蕴。

随后,支部一行走入立德树人馆,参观馆内首展——邓永清、吴继周、范绪箕三位建校元勋教育实践展。在讲解员的细致讲述中,支部党员认真学习了三位建校元勋的典型事迹、办学思想、教育理念和崇高精神,深化了对立德树人初心的思想认识。

最后,支部集体参观了航空航天馆,了解馆内不同型号航空航天器的结构及其背后的故事,进一步增强对航空航天精神的认识与理解。

参观结束后,支部党员还与三大场馆的工作人员座谈交流,调研场馆参观预约、现场秩序维护、讲解队伍建设及日常培训管理机制等情况。

通过此次活动,支部党员纷纷表示,此次沉浸式实景学习效果好、感悟深,今后将立足自身岗位,持续加强党性修养和实践锻炼,进一步传承发扬好航空报国的红色基因和志在长空的蓝色梦想,为学校高质量内涵式发展贡献新的更大力量。